На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В августе 2019 года года в нашем роддоме родились:

86 мальчиков 96 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

В медсанчасть «Северсталь» поступила новая противоожоговая кровать.

02.08.18

В ожоговое отделение медсанчасти «Северсталь» поступило новое оборудование для самых тяжелых больных. Противоожоговая, или флюидизирующая кровать является наиболее широко распространенным типом технических устройств для лечения пациентов с утратой большой площади кожного покрова. Первые такие кровати появились в ожоговом отделении в 1990-х годах. Внедрение их в клиническую практику позволило существенно снизить летальность среди самой тяжелой категории обожженных, уменьшить сроки и затраты на лечение пациентов. В июле 2018 года в палату реанимации и интенсивной терапии ожогового отделения поступила новая противоожоговая, противопролежневая кровать «Сатурн 90».

Кровать представляет собой ванну, заполненную микросферами с бактерицидными добавками. Принцип действия данного вида медицинского оборудования основан на эффекте «псевдожидкости»: слой микросфер внутри конструкции приводится в движение воздушным потоком, подаваемым снизу турбиной. Плотность наполнителя кровати сравнима с плотностью воды, поэтому пациент как бы «плывет» в нем. Это облегчает боль и способствует быстрому заживлению ран. При этом давление на тело больного распределяется таким образом, чтобы не затруднять циркуляцию крови. А воздух, проходящий через микросферы, автоматически нагревается до необходимой температуры и оказывает подсушивающее действие на кожу, не допуская размножения бактерий.

Добавим, что ожоговый центр медсанчасти «Северсталь» имеет статус областного. Сюда поступают пациенты со всей Вологодской области.

 

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32